Куда идёт страна

Сухие парадоксы, заточки палачей,
Дыхание Чейн-Стокса, охота на врачей
Граниты- монолиты, молитвы да стена,
Забиты и забыты из списка имена.
Тирады про тирана невечного огня,
Зашита ниткой рана, уже не до меня,
И стало зло во благо, а благо вещим злом,
Мы родом из ГУЛАГа, где Родина- там дом.
С крыш падают сосульки на тени серых поз,
Глухие переулки, депрессия- психоз,
Каракулевы шубы да с мехом воротник,
Не дуют души в трубы, запущен маховик.
И  сразу отболело, растаял в горле ком,
Все стали думать смело, чтобы смолчать потом.
И тянутся подводы, да кони рвут узду,
Открыт тупик свободы, руби рубин звезду.
Завернутое тело не даст рабам приказ,
В архив уходит дело, в другой, наверно, раз...
Продолжат непременно, лишь времени вопрос -
Кому- то внутривенно, кого-то под откос,
Наденут  на парады чужие ордена,
Шепните, бога ради, куда идёт страна...


Рецензии