памятники людям

Здесь покупают место и заранее
Залог кладут в долларах иль в рублях,
Все те живые кто приносят на прощание
Букет цветов и розы на венках.
И в предвкушении будущей кончины,
По воле пули иль ножа,
Они на памятниках сражаются в бессмертии
Чтоб будущие помнили всегда.
Гранит и сталь здесь в перемешку с прошлым  как будто модельеры красоты ,
Стоят рядами как живые мощи,за их спинами черные кресты .
Так в стенах старого кладбища
Под тенью елей спят,
Солдат , богач, палач и нищий
Земля сравняла всех подряд.


Рецензии