Фонарный столб

Совершенно трезв!)) Фонарному столбу, в д.Стяжки посвящаю!
Я зажигаю на нем фонарь, когда приезжаю в д. Стяжки...
А сколько таких уничтоженных деревень по всей России... Ау-Люди!!!

Ах метель какая за окном!
В вальсе кружат белые снежинки
Тень свою раскачивает столб
Словно пьяный он на вечеринке!

Заплутал один среди полей(лесов)
А когда-то здесь была деревня!
И остались только он и тень
Да вокруг кружащие снежинки

Темень пусть вокруг, хоть глаз коли
Но фонарный столб исправно светит
И снежинки, словно мотыльки
Кружатся, в его дрожащем свете

Дом наш здесь один всего жилой
Остальные сиротами стали...
Вот и светит нам фонарный столб
Словно просит, чтоб не уезжали...

Евгений Титов(Сурский) 27.02.2018г.


Рецензии
Проникновенно, душевно, очень хорошо!

Татьяна Плешкова   29.04.2022 10:31     Заявить о нарушении
Не назову то что пишу- "Стихами"
"Произведеньями" их тоже не назвать
Я говорю обычно- "Написанье"
Что мне душа смогла продиктовать
Спасибо Татьяна за отзыв! Я заглянул к вам на страничку, как будто у костра душевно посидел...
Всего Вам хорошего! Евгений.

Евгений Титов Сурский   29.04.2022 13:07   Заявить о нарушении