Так широк К 250 - летию И. А. Крылова

Иван Андреевич Крылов,
Скажу я Вам немало слов,
Хвалебных, искренних, простых.
Достойны Вы и золотых.

Боец кулачный, полиглот,
Знаком Вам каждый поворот
Событий важных и судьбы.
Конкретны Вы и без "как бы".

Сатира - главный ваш конёк.
Мир басен хлёстких так широк!
Мартышка, Моська и Петух...
Огонь суждений не потух.

Вам в конкуренты не гожусь.
Простят пусть люди, моя Русь
За пробу робкую пера.
Пора проститься нам. Пора.


Рецензии