Есть женщины

Есть женщины...Увидишь - и погиб.
Таков фигуры трепетный изгиб.
И волосы, спадающие вдоль
изгиба...Это - женщина - Любовь.

Есть женщины... Характер - словно сталь.
Попробуй на пути небрежно стать.
Не пощадит. Смела и холодна.
Отчаянна. То - женщина-война.

Есть женщины, рожденные добром.
Хранящие семью, детей и дом,
как Берегини. В них - покой и стать.
Их называют теплым словом - мать.

Есть женщины, несущие в себе
такую силу, что равны судьбе.
Спасут, согреют, вашу жизнь верша.
Такая это - женщина-душа.

Есть женщины - из глубины веков.
Из чувств, романов, мыслей и стихов.
Над книгами в стареющих ночах.
Изысканная женщина-печаль.

Есть женщины, которым все под стать.
Стихи и дети, и характер - сталь.
И счастья рок, и за него борьба.
В них все и вся. То - женщина-судьба.


Рецензии
Прекрасное описание

Руфат Амиров   16.05.2020 04:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Трембач 2   16.05.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.