Проблемы возраста

Проблемы возраста меня уже достали:
Не бьется сердце как обычно, с огоньком.
Давление скачет и болят мои  суставы,
Стал реагировать на женщин с холодком.

Потеря слуха меня сильно напрягает
И оттого я много вслух не говорю.
Меня за это мудрецом вокруг считают,
Вот так со старческим склерозом и живу.

Гастрит замучил, да и ем я очень мало,
Не пью шампанское, не пробую вино.
Такая жизнь меня замучила, достала,
И я решил назло тряхнуть всем стариной.

Оделся быстро, надушился и в маршрутку,
В салоне девушка красивая сидит.
Сверлил я взглядом эту юную красотку,
Она вдруг встала и - «Садитесь» -говорит.

За мною старость по пятам уже крадется,
Пусть я не молод, хоть душа и молода.
И все же с возрастом, наверное, придется,
Мне убеждаться , что берут свое года.


Рецензии