Сюжет привычен и не нов

Сюжет привычен и не нов:
Он дергает за нитки нас.
Он по рожденью Ко-ро-лев,
А по призванью Ка-ра-бас!
И пусть не пение, а стон
Который час, который час...
Бывает Ка-ра-ба-ри-тон,
Но этот, всё же, Ка-ра-бас.
Послать бы на хер всех Дидон!
Я все почти могу понять.
Но вот зачем на диктофон,
Ты пишешь нас, твою же мать?!
Ведь мы во сне потом кричим,
И просыпаемся в поту!
И долго после москвичи,
Со страхом смотрят в темноту.
Но утром вновь, квартал будя,
Опухнув от проклятых нот,
Мы снова маемся, твердя:
With drooping wings который год.

(Я по секрету вам, друзья,
Скажу, на сердце не тая:
Мне хором петь вапще* нельзя
Ведь мне что ми, что до, что ля...)

Но все все ж придет, настанет час,
Мы встанем вместе как один!
Ты доведёшь, хормейстер, нас:
Мы дружно, злобно замолчим!

* - тут эрратив


Рецензии