Ух! Какие над городом тучи!

Ух! Какие над городом тучи!
Синева напоилась водой.   
Никогда я не видел туч круче,
Побежим поскорее домой!   

По такой непогоде промокнуть
Нам с тобой можно в пару минут.
Вот и гром собирается грохнуть,
Скоро капли дождя упадут!

Моей куртки надолго не хватит,
Чтоб сухими остаться вдвоём.
Нам сейчас бы лежать на кровати
И смотреть на грозу за окном.

Чтоб избавить тебя от невзгоды
Посильней прижимаю к себе.
Может, спрячемся мы в переходе?
Иль пойдём, покоряясь судьбе?

Я увидел в проходе за аркой,
Как сосед дверь парадной открыл.
Вслед за вспышкою молнии яркой
Сильный ливень с небес зарядил.

Спасены! Я любуюсь тобою,
Песнь о чувствах своих пропою,
И возьму тебя снова с собою -
Сердцу милую... книгу мою.


Второй вариант окончания:

Спасены! И тебя обнимая,
Я спою, своих чувств не тая.
Для меня лишь одна ты такая -
Дорогая... гитара моя.


Рецензии
Оба варианта приемлемы! Вы просто молодец!

Максим Бароменский   20.03.2019 22:26     Заявить о нарушении
При написании этого стихотворения сразу была поставлена задача создать некую интригу.
С наилучшими пожеланиями! Удачи по жизни и в творчестве!

Алексей Куфтырев   21.03.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.