Прости

Прости меня, что я больна тобой,
Что каждый день, стирая снов границы,
Своей изрубленной и скомканной душой
Пишу всё новые и новые страницы.

Прости, что часто замирает взгляд
На твоей искренней и солнечной улыбке:
Она — как счастье, и она — как яд,
Ласкает и калечит сердце зыбкое.

Прости мои несмелые слова,
Дрожащие и ледяные руки,
Прости за то, что, будто нежива,
Могу застыть в болезненном испуге.

Прости меня, что я схожу с ума,
Что мысли высоки и приземлённы,
Что мой далёкий поезд в никуда
Стремится в бездну, солнцем озарённую.


Рецензии