8 марта

Сегодня - праздник,
девчачий праздник,
Притих за партой
мальчишка-проказник.

Соседку по парте бы
дёрнуть за косу,
Или стащить бы
тетрадку без спросу...

Но день такой.
Сегодня нельзя!
Сегодня праздник,
А мы - друзья.

    *  *  *

Девочка - красавица,
Бантик на макушке,
Я тебе бы подарил
Все свои игрушки.

Девочка - красавица,
На носу веснушки,
Ты мне очень нравишься,
Будь моей подружкой.


Рецензии