Баллада о любви

                (светлой памяти моих родителей посвящается с любовью)               
               
   
Конец войне. Цветет Термез.
Пришла волной любви пора,
Жаль, опустело столько мест
Для поцелуев до утра.


А, в самом центре – старый сад:
Туда на танцы все идут.
В нем яблонь сладок аромат
И звуки музыки влекут.

Волнуясь, девочки стоят
И ждут, чтоб пригласили их:
Сердца отчаянно стучат,
А кавалер – на восьмерых.

Вновь за окном кипит весна.
Друг с другом девушки кружат:
Три года, как ушла война,
И украла у них ребят.

В один из майских вечеров
Пришел на танцы, как то, Он.
Хоть танцевать был не готов,
Но взглядом был ее сражен.

И лейтенант – герой войны
Без боя в плен тотчас попал:
Все рубежи покорены.
Она – всей жизни идеал.

Вдруг зазвучал знакомый вальс
Ей  хрипло лейтенант сказал:
«Мне пригласить позвольте Вас,
Хоть я давно не танцевал».

Промолвил: «Звать меня Вадим.
Как Вас зовут, коль не секрет?»
Краснея, был неотразим,
Смущенным – «Валя», - был ответ.

Ушли с площадки все друзья.
Они ж – кружились под луной.
Сказал он ей: «Я ждал тебя.
Как хорошо, что ты со мной».

Так, этот вальс судьбою стал,
Скрепив навеки их сердца.
И папа маме посвящал
Стихов букеты без конца.

Когда ж полковником он был,
Весь убеленный сединой,
Смущаясь, ей цветы дарил,
Что с дачи привозил домой.

А мама, и за шестьдесят,
Была красива, молода.
Восторженным мужчин был взгляд.
Он – в тайне ревновал тогда.

Обнявшись крепко, жизнь прошли
Мои родители вдвоем.
И были верными в любви,
И очень   счастливы во всем.

Прошло с тех пор немало лет.
Мной вальс тот старый не забыт.
И папы с мамой больше нет,
А он живет и к ним летит.

Их чувства в музыке звучат,
Как гимн сердец двух наяву:
Ей нежно шепчет лейтенант:
«Люблю». Она – в ответ:  «Люблю».


 
                Апрель 2015 г.

       


Рецензии
ОЛЬГА ВАДИМОВНА! Мы, опять говорим тебе, БРАВО!!! С такой теплотой и
любовью написано, что вызывает не только признание твоего таланта, но и
значительно больше, чем большую симпатию. Здоровья и новых творческих
вершин.

Геннадий Ковалев   03.12.2021 21:16     Заявить о нарушении
Генушка! Ты меня тронул до слез.
Не ждала такой рецензии.
Господи, как плохо-то без родителей.
Весь мир ушёл из под ног, когда я осталась без них. .
Сижу и плачу.
И эта боль не ушла никуда, она только стала приглушённой. Но о них я помню всегда с теплом и восторженностью.
Спасибо большое, мои дорогие цензоры.
Напишу завтра. Сегодня нет душевных сил.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   03.12.2021 22:23   Заявить о нарушении
Ген! А откуда ты узнал моё отчество Вадимовна? Я вроде нигде его не выставляла.

Ольга Мезенцева 2   03.12.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.