масленничныя недели. обряды. слепить чевойн-то

масленнична неделя марта; обряды всяки;
слепить испечь блиновв, слепить игрушек.

поставить на окошко; сигнал что есть блины,
знак - что девица живёт в этом доме и,  ..
посвататься-таки попробовать есть варьянт.

такие ритуалы, обряды - хоть и языческие..
имеют таки происхожденья корни. ..но таки
фолклорны некыя забавы да традицьи ж -
имеют ж культурную общекультурную таки
ценность, пусть с церковью и не совпадают.


сожгут потом - сразу даже,  или, черес годик.
свистульки - зазывай весну скорей, да зиму
проводи с облегченьем и всё же со спасибо.

блины конешно ж с аппетитом таки поедали.

таков фолклор,сейчас уже 2о -21век,и,значит
- ..постфолклор,ные традицьи из глубины по-
чти что вековв - допотопныхх - но,таки слав-
ныхх добрыхх наивных суеверных традиций.

суеверье есть истинное правда, есть устарев
шее неактуальное по сути, но на автомате фо
рмально живо, потому что есть привычка -ка-
лендарь -и,таки лень менять устои домостроя
- проще легче по-старинке,по-дедовски -таки..

а есть таки старина дедовская и, качеством -..
обгонит-таки многьи современны прибамбасы
вотт. но есть бабушкина старь - предрассудок,
пережиток - бред, -по нынешней таки мерке -..
и, научной даже, да и просто взгляда здравого.

есть вещи ж иррационального толка * -..но, ..
так загадошно красивы, - что эстетически даже
таки -хочется с ..удовольствьем обмануться;
- себе для, удовольствья развлеченья; а, может
и для блага; - ведь ..плацебо -ресурс источник..
неисчерпаем, -силён велик; `вера вера -главное
качество`. -говорит сегодняшнее наукоискусство.

такие пироги. `а васька слушает да ест`. ист блин.


Рецензии