Дух гордой ненависти

Дух гордой ненависти-
Ей отрада.

Бездушная,
Что в сердце станцевала.

Чего тебе ещё
От сердца надо?

Я не пойму-
Моя душа устала.

На эшафот
За доброту святую.

Твои слова
Жестоко возносили.

И гордый нрав
Изгнал меня, тоскуя.

Ты клевете поверила
В бессилье.

Тебе не нравится
Твоё унынье.

Совсем изнемогая
От печали.

Без рук моих
Останешься отныне.

Рыдая горько
Тёмными ночами.

Слова свои
Ты бросила напрасно.

Моя любовь,
Мы прокляты судьбою.

Но всё таки весна
Ещё прекрасна.

И манит высью
Небо голубое.


Рецензии
Моё почтение оптимисту!

Игорь Белкин   06.03.2019 04:38     Заявить о нарушении
И вам не хворать...
Земля вертится...
Друг за друга держимся, чтоб не упасть...

Стар Конфликт   06.03.2019 13:30   Заявить о нарушении