Волчище

Княжич, почто унылый?
Али закат студён?
Краем скользя могилы,
Скуксимся – враз падём.

Вороги мерзовидны
С чёрным огнём в сердцах
Зарят на нас, ловитвы
Ладят, чтоб истерзать.

Витязь, востри-ка саблю,
Сядь на меня верхом
Матерь-Луну восславлю,
Мча среди льдов-снегов.

Кровь супостатам пустим,
Вырежем на корню
И, одолевши пустынь,
Влёт украдём княжну!

С нами шутейки плохи,
Смолоду крепим честь…
Пусть покусает локти
Чахлый вдовец Кощей!


Рецензии