И жар соблазна вздымал, как ангел, два крыла...

"Сестра моя - жизнь и сегодня в разливе
Расшиблась весенним дождём обо всех,
Но люди в брелоках высоко брюзгливы
И вежливо жалят, как змеи в овсе"
(Б.Пастернак)

…но вовсе не так, как стрела на излёте,
Крылом Купидона, щеку опалив,
Не жалкою горечью снов, а напротив –
Тягучею сладостью мякоти слив

Разбойничим посвистом тайного знака,
Астральною смутой извивов души,
Не робкой кислинкой весны Пастернака,
А прихотью сердца в дремучей тиши

То жаром летучим, то холодом колким,
Беснуются мысли, как птицы в силках
И шепчутся сипло в углах кривотолки,
А в щели вползает непрошеный страх

 Пурпурных черешен слепого картуза,
Заброшенных мельниц  русалочий плен,
Стогами Винсента и арфою Музы,
Катарсисом блуда истёртых колен


Рецензии