Живи, я попозже зайду!

Стук в дверь.Иду.Открываю.
Стоит на пороге седая с косой.
"Пришла!"-говорю,в избу пропускаю:
" Не рано пришла ты за мной?!"
А старая кляча стоит за порогом,
Стоит,не проходит в избу.
Меня осмотрела своим взглядом строгим:
"Живи,я попозже зайду!"
Открыл я глаза,лежу на кровати,
Весь в липком холодном поту,
И ветер холодный гуляет по хате:
"Я жив?!Это сон лишь в бреду!?"
Но голос её в моём подсознание,
Звучит постоянно,забыть не могу!
Преследует он меня,как предсказание:
"Живи,я попозже зайду!.."


Рецензии