Ложь во благо

Привычка у людей есть: врать другим во благо,
Не потому, что выгодно, а потому, что надо.
Действительно считают, что лучше им соврать,
Чем дорогие люди опять будут страдать.

Формирование привычек – довольно тяжкий труд,
И врать безукоризненно, быть может, их приют?
Ведь люди врут нам в жизни не только из-за зла,
А также оттого, что берегут сердца.

Они умеют врать и смело рассуждать,
Мол: "Я же вру во благо, я так привык считать!"
Совсем не замечают, как совесть пропадает
И как последний раз никак не наступает.

Возможно, это правильно, но кто бы дал ответ?
Тут даже не поможет всемирный интернет!
А как считаешь ты, мой милый добрый друг:
Солгав другим во благо, сердца уберегут?


Рецензии