Скажи, Господь...

Скажи, Господь, что праведно жила,
что заповеди редко нарушала,
старалась щедрой быть и доброю была
и зла врагам ни капли не желала.
Скажи, Господь, и душу успокой,
чтоб не металась совесть от сомнений
о том, всегда ли я была такой
и сколько у друзей об этом мнений...
Скажи, Господь, шепни на ухо мне,
что Ты прощаешь все мои провины -
и те, что были и что прячутся во мне -
сама себе грехи простить не в силе.
Сделай, Господь, чтоб сильною была
(ведь я к тебе приду совсем не в гости)
чтоб здесь я искупить грехи смогла,
чтоб легким было тело на погосте.


Рецензии