А за спиной звучали голоса

                Бродскому



А за спиной звучали голоса.
Быть может, это только мне казалось?
Я шёл навстречу солнцу не спеша,
в котором всё певуче растворялось:

В руке ребенка липкая конфета
И спящий бомж с улыбкою Сократа,
Ещё зеленые обрывки  полулета
И безымянная  в наушниках соната...

Но смерти нет в такой метаморфозе!
В сияньи солнца есть своя игра.
И листья, как узоры на морозе,
И в синеве российские снега...

                2012


Рецензии
прекрасный стих

Альбина Салахбекова   06.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

С наилучшими предпраздничными пожеланиями, СД.

Армат Уважаев   06.03.2019 17:30   Заявить о нарушении