Заглянуть в сосуд, не смея...

Заглянуть в сосуд,не смея...

Заглянуть в сосуд,не смея,
Где не плещется вино,
Я давно мечту лелею,
Ту,что Богом мне дано,

Те найти слова,что лечат,
Обогреют и спасут,
Те слова,что смысл сакральный,
В душу каждого внесут,

Заглянуть в сосуд не смея,
Я боюсь не увидать,
Философский смысл сокрытый,
Тот,что сможет совладать,

С пустотой,что,как в кувшине,
ЗатаИвшаяся ждёт,
И ослабленную душу,
Что в сомнениях,найдёт,

Пуст кувшин,его наполнить,
Для других всегда я рад!
И слова,как гроздья-пенны,
Дарит сок нам виноград!

Загляну в сосуд я смело,
Ибо,пОлон тот кувшин,
И разлив всё по пиалам,
Мы узреем пик вершин,

И оттуда грянет слово,
Затрепещет пусть душа,
Пригубив тот рог налитый,
Мысль прольётся не спеша,

С пустотой мы совладаем,
С той,что мучает кувшин,
Коль,наполнив свою душу,
Мы узреем блик вершин!

Блик,что дарит всем надежду,
Что,заполнив пустоту,
И со словом-нужным словом,
В Храм прекрасного войду!


Рецензии