ПОД 40

Был в полном ауте в субботу, когда врач старый в 1 гор больнице, после всех процедур со мной, стал выписывать рецепт на лекарства. Написав, как обычно на латыни, он перевернул бумажку и со словами: - Тут для идиотов напишу по русски; сделал запись. Я в полнейшем недоумении поинтересовался: - Провизоры, что? Не умеют на латыни?
Врач, той, советской закалки человек, уже удивился мне: - Вы голубчик, с температурой под сорок, хотите вернуться ко мне, чтобы я написал русскими, печатными буквами названия препаратов? Не возражайте, берите рецепт и лечитесь.. ;

Доктор, старый, советский крокодил всё уже съевший, был прав! Молодая сЦучка типа провизорши, ничего не понимающими глазами с бровями в рельсу, смотрела на рецепт идиотически улыбаясь. Перевернул рецепт и тут она оживилась. Слава Богу русский читает, подумав, я спросил о аналоге подешевле, типа нашего, без фуфла меркантильного, лекарства? Ответ был как выстрел в упор:-Нет. Такого вообще нет и не существует. Только вот это, за почти 700 рублей.
Позвонил знакомой, своей ровестнице уже в 6 десятке лет, медсестре с инфекционки детской, где тоже работаю. Она опешив от моего рассказа, успокоила, что есть аналог в три раза дешевлей и называется он типа так.
Вы что подумали? Что моя невольная борьба с егэ и образовательными услугами закончилась?
Не тут-то было. Эта фифа с рельсами вместо бровей, и губами - сосиськами из сои, оказывается догадалась, что она полная дура. И как попытку не уронить золотой п,и,з,ды корону, выплеснула амбициоз, что на рецепте того нет, - значит нужно идти за новым. Вы представляете моё состояние на грани жизни и смерти? Так это тот случай. Меня всего колбасит, будь-то в изношенной кардана крестовине, от темпетатуры тела под 40С'. Как сдержался, не помню. Просто взял и зачеркнув название на рецепте, написал на латыни новое.
Молча подал этой кладези современного образования. На меня посмотрели два испуганные знаки вопроса. Дайте. Процедил сквозь зубы, а готов был рвать как грелку Тузик, пусть на последнем издыхании.
Чудо свершилось. Идиотка догадалась, что ей горло перегрызу и никакая ширма не поможет, выдала мне лекарства.
Со словами благодарности, покинул аптеку. Пусть этот остаток от аборта думает, что спасибо ей адресовал. Хотя в истину, - Богу, что пощадил меня.
Так началась моя эпопея к выздоровлению...

(Не сочинение. Просто, экспромтом, идя на поправку, изложение фактов in toto. Без прикрас и с французским вперемешку, за что простите пожалуйста.)


Рецензии