Гениально-вмазанный

Я - гениально-вмазанный,
Я вдохновенно пьян,
Язык, дурак развязанный -
Сегодня грубиян!

Кричит кабацким говором:

- Ну, где вы, вашу мать?!
Вскрываю брюки штопором!
Хотите отсосать?
Поэт - моя профессия,
А рифма - мой мортир!
Вам нравится поэзия?
Зачтём ее до дыр?
Не хочется?! Как знаете!
Тогда - по-пятьдесят!
- Вы много позволяете!

Мне думалось, я свят!

Мне думалось, что искренний
Животный интерес
Я поджигаю искрами
Приличию вразрез,

Вразрез морали, этике -
Я нагло жгу мосты
В присущей мне эстетике,
Без лишней суеты.

Я - вдохновенно-вмазанный,
Я гениально пьян,
Вам противопоказанный
“Есенин-хулиган”.

2019, март


Рецензии