Что я умею

Что я умею, говоришь…
Что же, может, немного
Для моего срока,
Но чем ярче горишь,

Тем быстрее сгораешь.
Всё же что-то умею -
Не пылаю, но тлею -
Вряд ли ты это знаешь…

Что я умею? Что же…
Точно умею слушать:
Звуки впускаю в душу;
Взгляд ощущаю кожей.

Что я умею? Верить…
В людей (иногда людям),
В пересечение судеб,
В то, что нельзя мерить

Чувства. Умею правду
Небрежно ронять в души.
Умею не быть лучшей -
А быть лучше! Жажду

Могу утолить словом,
Могу не предать друга,
Врагу протянуть руку,
Умею прощать снова,

Умею взлететь птицей,
Ринуться с неба в пропасть,
Умею стерпеть колкость,
Умею ночами сниться,

Умею любить (веришь?):
Умею ступить в пекло,
Сгореть и восстать из пепла!
Ну, а что ты умеешь?


Рецензии