Март. Метель

поэтическая шутка

                «Буря мглою небо кроет...»
                АСПушкин «Зимний вечер»


Рыхлый снег колёса роют –
По шоссе автобус мчит,
«Бурямглоюнебокроет»
Сверху баннером висит.

Март. Метель. Зима упрямо
Не желает отступать:
Прямо ехать страшно прямо –
Снеговая встала рать.

На каком ты, солнце, донце
Засугробленных небес?
Раствори во льду оконце:
Без весны мы чахнем здесь!

Нам подснежников бы в руку,
Нам бы шубы в шкаф убрать.

Март. Метель летит по кругу,
Снеговая крепнет рать...
:)


Рецензии