Зима

Ну, здравствуй, зимушка-подруга!
Сугробам рада ребятня.
Сковала снежная кольчуга
Лесную рать вокруг меня.

Снежинки блещут на морозе,
И озеро покрылось льдом.
На санках мы друг друга возим,
В снежки играем все потом.

Забавы ради горку строим.
Льдом покрывается каток,
На лыжах пО лесу мы ходим,
Закутав пол лица в платок.

Картинки детства, как живые,
Рисует память каждый раз
Когда стоят морозы злые.
Для внуков я веду рассказ.

Забыли дети лыжи, санки,
Ведь вместо улиц - интернет.
Все в телефонах спозаранку,
А друг на друга время нет...


Рецензии