Счастливый день

Возились долго дети,
Но уснули,
Бельё висит,
начищены кастрюли,
Спит рядом муж,
Он выслушан и сыт,
Лишь женщина уставшая не спит.

Прокручен день
прошедший и грядущий,
Грозит проверками
Начальник вездесущий,
От детских дел совсем
не продохнуть,
От мыслей бесконечных
Не уснуть.

Прошла пора
Полуночных обетов,
Сполна похлёбки
Жизненной отведав,
Она узнала свой потенциал,
И он мечтам девичьим
Проиграл.

Париж не пал,
Красы её не видя,
Был папа прав,
Когда её обидел:
Её когда-то стройные бока,
Теперь как переполненный
Бокал.

В преддверии
Весеннего разлива
Она уже не грезит
О Мальдивах,
Листает втихомолку
Инстаграм
Успешных самых
Полусветских дам.

Чего же ей
Для счастья не хватило?
Она когда-то мужа
Отхватила,
Дом - чаша полная,
Что полная сама,
Так это компенсация
Ума.

Кроссовки новые
Давно в углу пылятся,
Вот завтра бы
По набережной
Мчаться,
Но завтра
Звоном оглашает дом,
И день идёт -
Заведомо знаком.

Но говорят,
Бывает на старуху
В счастливый день
Счастливая проруха,
Иль сложится из звёзд
На небе знак,
И женщина решится
Сделать шаг.

В кроссовках новых
Побежит по парку,
Захватит за компанию
Товарку,
А там и муж проснётся,
И глядишь -
От красоты её
Падёт Париж.


Рецензии