Бедствие из Ада

В лесу темном, но прекрасном
Под сияющей луной
Простым людям неподвластном
Стоял парень молодой.

Окружали его тени,
Танцевавшие канкан,
Под ногами умирали
И рос яростный бурьян.

Сладка ее краснота губ.
Она несла в руках корзину.
И каждый кто прошел когда-то тут
Давно уж превратился в голубую льдину.

Так манит страстное объятье,
Но следом близится лишь смерть.
В руках ее лежит проклятье,
Кладет людей в земную твердь.

Перед мужчиною предстала
Простая дьяволица Ада.
В безумном танце карнавала
Кружились бесы с нею рядом.

Наверно и была бы рада
Коснуться щеки его бледной,
Но могла любить только взглядом
Чтоб оставаться безвредной.

Слеза оставляла ожоги,
Соль для нее опасна.
И будто сжигая пороки
Ревела она напрасно.

«Зачем же Дьявол плачет?»
Порою спрашивал Лес.
Этот час был обозначен
Как время даров от Небес.

Любовь как высшая дамнация,
Но вместе с тем и Божья милость,
Души Аггела трансформация
Изжила въевшуюся гнилость.

Пускай коснуться рук друг друга
Им было не разрешено,
Они замкнули бесконечность круга
Крутя в руках веретено.

Нити судьбы сплелись в одну.
Плотнее уже не сыскать.
В прекрасном и темном лесу
Они продолжали стоять.


Рецензии