Красота природы

Смотрю на мир и восхищаюсь
Той красотой, что нам дана.
И каждой мыслью возвращаюсь
К тому, как дорога она.

Любой цветок и куст пахучий
Природой вспоен и взращён
Смолы янтарь, такой тягучий,
Как сладко в чаще пахнет он.

Мальчишка в поле в стоге сена
Лениво смотрит на стада.
И в этой полудрёме плена
Проходят детские года.

Звериный рык и песня птицы.
Всё навевает сладкий сон,
Где тот мальчишка веселится,
Оленей наблюдая гон.

Я научился понимать
Печаль природы безъязыкой.
Для всех одна природа-мать.
Она - быть может многоликой.

Позволить бы полёт в мечты:
Туда, где сказка начиналась,
Туда, где в детстве бегал ты,
И где твоя душа осталась.

Смотрю на мир сквозь призму лет,
Мечтаю вновь вернуться в детство,
Чтоб избежать ошибок, бед,
Найти для счастья в жизни средство.


Рецензии