Кому нужны стихи?

Кому нужны сейчас стихи?
Мой собеседник может прав?
“Читают только дураки”,
А может те, чей старый нрав?

Мой собеседник ведал мне,
Что главно-быт и главно-власть,
Где разбираешься в вине,
Поклонницы и кушать всласть...

И жизни нет никак иной,
А Пушкин, Лермонтов - пустяк...
Прожить возможно с сатаной,
Сейчас с другими, уж никак...

И без культуры обойтись,
И Музы нет, есть только ритм...
Да просто телу ты молись,
Все остальное - алгоритм...

”Стихи - набор ненужных фраз”,
- В бездушье молвил новый друг...
Да просто к жизни он “угас”,
Самозащиты может трюк?

Действительно, зачем стихи?
Зачем же душу выражать?
Хорошие или плохи?
Мне этого все ж не понять.


Рецензии