Осыпалась сухая роза

Идешь рука об руку с болью рядом.
Забытая тобой на веки проза.
Ты провожаешь огонь взглядом
И рассыпается сухая роза.

Под гнетом прошлого мечтаний
Боишься сделать ход вперед.
И кажется что нет желаний,
И сердце медленно гниет.

Шаги медлительны, неспешны,
Полон несчастья светлый взгляд.
Всегда считала себя грешной,
Стены презрительно молчат.

Рассыпалась сухая роза.
В ладонях превращается все в прах.
На месте разрушений выросла мимоза,
Она вселяла некий страх.

Похожая на королеву смерти
Брела как тень среди руин.
Вокруг мерещились лишь черти,
Но повстречался Херувим.

Сияние чужое освещало путь,
Будто вытягивая из гипноза.
Сердце сжимало больно грудь,
Осыпалась сухая роза.


Рецензии