Сон

Я часто вижу сон: бегу по лужам
Мальчишка босоногий, десять лет.
Открытий целый мир, и он мне нужен
Для совершенья сказочных побед.

Готов поймать дракона, взмыть на небо,
Иль под водою одолеть врага.
Всё для меня в новинку: быль и небыль,
Любая мелочь в жизни дорога.

Вот юношей уже иду, ликуя.
А планов в голове всех и не счесть.
Я горд собой и жажду поцелуя,
И у меня в запасе время есть.

Проходят годы, я уже не мальчик,
И мир не так уж радужен и чист.
И вместо путешествий - лишь журнальчик,
А вместо подвигов - один лишь белый лист.

Куда уходит детство, где мальчишка,
Мечтавший покорить собою мир?
Проблемы, седина, жирку излишки,
Продавленный диван затёрт до дыр.

Проснувшись, понимаю, жизнь – не книга,
Не фильм, который можно промотать.
На что потратил жизнь – хватило б мига.
За миг из детства всё готов отдать.

Спешите жить и радуйтесь мгновеньям,
Природы краскам, солнцу, чудесам.
Боритесь с серостью, с обыкновенной ленью,
Ведь тот, кто снился мне, увы, я сам.


Рецензии
Стих-победитель 3-го тура в Котофействе, если мне не изменяет память.

Ладимир   29.08.2020 11:14     Заявить о нарушении