Чужая жена - 2

            Любите  женщину  за  грех,
            Который вынесла  из  рая...
            Татьяна  Игнатова. 06.03. 16.

                *   *   *

Зачем  себя  порой  терзаешь,
За  связь  со  мной,  за  адюльтер?
Ведь  ты  о  муже  столько  знаешь,
Он  заслужил  его,  поверь!

А  заслужил,  так  пусть  получит!
В  ответ  воздастся  пусть  ему!
И  не  кори  себя,  не  мучай,
Не  веришь  мне!  Тогда  кому?

Ещё  скажу,  -  твой  грех  безгрешный,
Невинный  грех,  по  сути,  твой!
Коль  нет  в  поступках  твоих  мести,
Коль  в  страсть   как  в  омут,  с  головой!

Влюбилась  ты, - какой  тут  грех?
А  что  в  сомненьях  потерялась,
Душа  твоя  чиста  как  снег,
Раз  совесть  чистою  осталась!


Рецензии
Никто не знает, что правильно, и что праведно. У каждого, свой выбор.

Понимаю Вас.
=
Мораль? Такая канитель...
Я не беру с собой её в постель.

Евгения Позднякова   20.01.2020 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.