Ночь на цыпочках

Ночь на цыпочках — да, не мешает
Спать любви, утомлённой игрой,
Ибо с давних давен понимает
Назначенье своё в час такой.

Простыня горяча и измята,
Ускользнула от жарких двух тел —
Ну, кому же ещё не понятно,
Что к весне потянулся апрель?!

Всем цветкам распускаться начало,
Пышет жаром внутри кровоток,
Ближе к лету возникнет на скалах
Эдельвейсов цветущих плато.

А в низинах, внутри поселений,
Жизнь течёт без особых морок,
Полноценной весны суверенной
Ждёт-пождёт и барак, и чертог.

Наступают быстрее рассветы,
Золотой пробивается луч —
Сценарист, он напишет либретто
Дня текущего главную суть.

Ночи-ночи, прекрасные ночи
Миновали, оставив свой след:
Материнства счастливые очи
На младенца льют ласковый свет.
--------------------
Эдельвейс - талисман любви.
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии