Иркин вальс

                И.Л.
Как хорошо, когда вдвоем,
с гитарой у костра,
Мы в вальсе искр с тобой плывем
Сквозь завтра и вчера.
Трещат поленья, как ожог,
Пузырится смола,
И с губ слетают на снежок
Весенние слова...

Про наш негаданный союз
Средь сосен и берез,
Про эфемерность наших уз
И достоверность грез;
О том, как хороши весной
Над Сходней вечера…
Ах, если б ты была со мной
И завтра и вчера.

Но гаснут угли на снегу
Печального костра,
А я вернуться не могу
В сегодня из вчера.
Автобус трогает вперед,
А я гляжу назад,
Где речка в берегах поет,
Про синих твоих взгляд.

Про наш негаданный союз,
Рассудку вопреки,
Про эфемерность наших уз
На берегу реки.
Автобус трогает вперед,
А я гляжу назад,
Где речка синяя поет
Про наш с тобою март.


Рецензии
Очень душевно и красиво
Не вернуться в сегодня из вчера...
Но остаются воспоминания
Светлого Пути!

Валентина Бутрос   18.08.2022 12:58     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог всего самого доброго!

Марина Скворцова 6   19.08.2022 13:58   Заявить о нарушении