Влюблён... с ней в поцелуе слился!

Влюблён... с ней в поцелуе слился!

           Фото из интернета с благодарностью и посвящением
                автору Huseyin erdem Sel

Набухла прошлогодняя листва
И стала мягкой, как перина.
Морозы отошли... Весна...
И Ожил первоцвет в лощине.

Причуды первоцветам мы простим...
Галантус* к даме наклонился –
Да, ядовит – с другим несовместим! –
Влюблён... с ней в поцелуе слился!

Хоть Ветреницей**  дама та была, –
Жеманница... вся золотая –
Ответила взаимностью она!
И вот вам фото-результаты

Событий будем следующих ждать,
Конечно, детки – непременны!
Срывать нельзя их, любоваться – да!
Они же неприкосновенны!

06.03.2019
Лирика пейзажная   
* Подсне;жник, или Галантус (лат. Gal;nthus). Существует несколько видов этого растения. На фото – Galanthus nivalis.
** Ве;треница лю;тичная, или Ветреница лютикови;дная, или Ветреница лю;тиковая (лат. Anem;ne ranunculo;des).  Оба цветка – Ядовитые растения!

пзж


Рецензии