Оглянись - 2

Вчера закрывали мы дачный  сезон,
а нынче и  снег наметен до колен,
и вот, обливайся скупою  слезой -
два дела зыбыли, к тому же и лень! -


Аллейка в заносах, студеная  тишь
такая,  что впору  собаке  завыть,
у  бочки   поваленной робко  стоишь,
у яблони скорбной как  будто вдовы.


Хоть розы  укутаны доверу  все,
лишь только торчит поприхваченный нос,
смородина  тонет в  подсохшем  овсе,
противится ветру тугой  абрикос.

А вон облепиха -  и ягоды  есть,
на новом  газоне иголки  травы,
и  хоть на китайке поставили  крест,
под сенью алтайки  укроем главы.

Забытой  календулы в  снег  семена
летят - будет  много оранжевых брызг,
и здесь  никогда  ты не будешь одна.

А вон  чья-то тень, оглянись.


Рецензии