Про дракулу

 (стихотворение написано по просьбе моей дочери)

Пугают Дракулой детей -
История все знает.
На кОл сажал плохих людей.
Не это вспоминают.

Он воин был, христианин
И в вере очень прочен,
А кол вставлял врагам своим –
Все туркам, между прочем.

Ну, ладно, ладно, господа,
Четырнадцатый век!
Теперь другие времена –
Гуманен человек.

Поджарить, мирных расстрелять –
Вот это – развлеченье.
Не нА кол же врагов сажать –
Для них же облегченье.

Так чем же плох так наш герой?
Молва здесь привирает.
Как упыря в ночи глухой
Его теперь все знают.

Ах, Дракула, ах, он вампир
И беса воплощенье.
Он ночью кровь у женщин пил
И нет ему прощенья.

Высок и бледен, даже худ,
В кино он просто мачо,
А изо рта клыки растут –
Не хочется, но плачешь.

Как жаль, погиб киногерой –
Его любовь сгубила.
И в сердце твердою рукой
Она же кол вонзила.

Не верьте сказкам, господа,
Не был он вурдалаком.
А, кто поверил, тех тогда
За задницу – и нА кол.

А за окном поет весна.
Прекрасна так любовь!
Скажи, кто по ночам тогда
Из девушек пьет кровь?

Вот здесь на сто права молва –
Мужчин обидные слова.

                Январь 2015 г.


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Оля!

Жюр22   18.02.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.