Масленичная неделя

На столе лежит колода карт,
Козырною мастью будут "пики".
Словосочетание фарт и март,
Усиляют солнечные блики...

Серебро мороза на ветвях,
Щебет птиц - тепло знать, в обозримом
По звонку "откинулся" на днях,
Возвращаюсь в город свой любимый.

Провожает голая ветла,
Ветками кивает, что под снегом
От погоды я не жду тепла,
В прояснениях северного неба.

Как не верить в судьбоносность карт?
Возвращаюсь! Справка - лист в нагрудном
Нынче как? Ко мне с любовью март,
Между нами чувства в обоюдном...

Вздрогнул привокзальный ресторан,
И растаял Сыктывкар с босотой.
Месяц Март, а я свободой пьян,
Масленица. День шестой. Суббота.

Написано 06 марта 2019 года


Рецензии
ПЕСНЯ АНОНСИРОВАНА ОТ КЛУБА!
ШАНСОН НА СТИХИ-РУ
http://www.stihi.ru/2015/12/11/6557

Клуб Шансон   17.04.2019 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Клубу Шансон за Анонс данной работы!

Стратонов Валерий Викторович   18.04.2019 09:45   Заявить о нарушении