Странник

Я вчера был странником в пустыне,
А сегодня- девушка с фатой.
Я вчера был пастырем гонимый,
А сегодня я уже святой.

Рвал и резал в битвах и сраженьях,
И лечил,и души врачевал.
Видел Бог один мои мгновенья,
Он прилежно в пыль их развевал.

Ел и пил, и нищим был проклятым,
Праздновал и женщин целовал.
"Подковал" меня тогда "рогатый",
Душу в странствиях и бедах измотал.

Циклы жизней, пролистав как кадры,
Я смотрю осознанно кино.
Занавес. Пришел конец театру.
Больше я не Это и не То.

Глубоко вдохну, и нега счастья
Весь свободой пропитает Дух.
И Господь возьмет в свои объятья,
Рассекая нити земных пут.

JR


Рецензии