Жил на поляне муравей

Жил на поляне муравей
Веселый и трудолюбивый.
Был вежливый и не ленивый,
Трудиться начинал скорей,
Чем солнце в небо поднималось,
И всем вокруг всегда казалось
Что нужно бы ему помочь,
Но посмотрев бежали прочь.

Вот мимо трутень пролетал.
Как муравья он увидал,
Сказал: "Мы фирму создадим
И документы учредим.
Руководить я буду в ней,
А ты - работать веселей.

Но трутню быстро надоело
Следить за муравиным делом.
Он в помощь взял себе жука,
Чтоб сам мог отдохнуть пока.

Жук муравью задачу дал,
Чтоб тот отчеты написал,
Что за день сделать он сумел,
Пока на месте не сидел,
И планы чтоб ещё составил.
Задачу жук ему поставил.

Жить стало муравью труднее,
Но есть начальство, им виднее.

Отчётами завален жук.
Их разобрать пришел паук,
Плетя невидимую нить,
Отчёты чтобы сохранить
И их директору отдать,
И чтобы тот сумел понять,
Как важен весь этот процесс,
И в общем деле есть прогресс.
Чтоб мебель не стояла зря,
Жук взял себе секретаря.
Оса на должность подошла,
Отдел по кадрам заняла.

Спешит трудяга муравей,
Чтобы оформить сто идей,
Чтобы отчеты написать,
Свою работу не бросать.

Чтоб прибыль лучше посчитать,
Пришлось еще отдел создать
Экономистов и логистов
И маленький отдел юристов.
Но что-то прибыль не растёт,
Хотя ведется весь учёт.
А план, составленный вперёд,
Наш муравей не выдаёт.

НанЯла фирма аудит.
Быть может, филин просветит,
Кто общий тормозит процесс,
И почему идет регресс.

Три месяца в бумажках рылся,
Но результата он добился.
Директору отчет даёт:
"План муравей не выдаёт.
Он тормозит работу всех,
И в нм причина всех помех".

Директор с гневом прочитал
И долго размышлять не стал.
Решение возникло сразу:
Уволить муравья-заразу.


Рецензии