Элегия

Восьмое марта близко, близко…
Кричали в детстве во дворе,
Продолжить строчку - будет низко
Ко всем, как, впрочем, и к себе.
Простим ребячеству забавы,
Простим убогость детских дум,
В погоне за дворовой славой
Производили этот шум.
Прекрасный пол, уже взрослея,
Воспринимался божеством,
Порой от робости немея,
Что, впрочем, вскорости прошло.
А жаль, и первых чувств прекрасней,
Чем в юны годы больше нет,
Когда весна в душе и ясным
В мечтаниях грезится рассвет.
Когда ее шаги услышав
Все тело дрожью изойдет,
Минутой ранее чуть дышишь,
Боясь, что снова не придет.
Потом с проклюнувшей гордыней
Наветы, якобы, друзей
Услышишь о своей любимой,
Предав ростки любви своей.
Бывает часто это в жизни,
Но сумрак лет берет свое,
Глаза прозреют перед тризной,
Что было счастье, да ушло,
Сказав себе без экивоков,
Что сам во всем и виноват,
Что чувств прекрасных и высоких
Вернуть не сможешь уж назад.
Печально. Разум понимает:
Благоуханный яблонь цвет
Весной лишь раннею бывает
И вряд ли ждет на склоне лет.

                - « » -   


Рецензии