17 мгновений весны

Вроде бы солнце одно над планетой встаёт,
То же небо под чёрной вуалью хранит синеву,
И так же, ночами, там сжирает покой самолёт,
Смертью плюющий в гудящую жуткую тьму.

Серым клином, опять потянулись в тот край журавли,
По закону природы, не ведая слово "война".
И душа, вырываясь из затянутой грубой петли,
Вслед. Туда, где другая, такая же точно весна.

Лишь минуту часы отмеряют на выдох и вдох,
Сердце трепещет, отбивая сто двадцать "когда?".
- Успокойся, родное! Март и здесь, как будто, не плох...
Малость потерпим. Так нужно сейчас. Не беда.

5 марта 2019г.


Рецензии