За облака

Сирень упала мне на плечи,
Жую травинки стебелек.
Весною мир так бесконечен.
Держу в ладони лепесток.

Сейчас пущу его по ветру,
Вверх полетит, душа за ним
Устремлена к теплу и свету.
Летим, душа моя, летим.

Полет – мгновенье, жизнь – мгновенье,
Все мимолетно и легко:
Любовь, улыбка, вдохновенье,
Уход, прощение, рожденье,
Освобождение от грехов.

Хоть отцветает быстро юность,
Пора безгрешности святой,
В душе не молкнет многострунность,
Зовет куда-то непокой.

И я лечу, весной хранима,
Над суетой и пустотой,
Над прошлым. Мимо, мимо, мимо.
За облаками Мир. Он мой.


Рецензии