Смотрю в окно

За окном кашлял ветер простужено,
Ночи тёмной разверзнута пасть.
Месяц звёзды развесил услужливо -
Сторожит, не давая упасть.

Облака, эти вечные странники,
Всё куда-то спешат и спешат,
Словно этого мира изгнанники -
Никогда не вернутся назад.

У окна, как в преддверии вечности,
Очарован, виденьем влеком,
Наблюдая покой Бесконечности
Я застыл, позабыв обо всём.


Рецензии