Птица синяя...

Вдалеке от мелких драм,
Между будущим и прошлым,
Я не здесь, но и не там:
В настоящем - жутко пошлом.

Я не с теми, с кем хочу,
Но и те ушли далёко.
За прозрение плачу
Тем, что мне так одиноко.

Я не так ведь жить хотел:
Обменяв на деньги время,
Исполнять желанья тел -
Как же тяжко это бремя!

Не туда опять иду,
Спотыкаясь постоянно;
Вновь меня ведёт в беду
Этот разум окаянный.

А что сердце? Всё молчит,
Не желая дать ответа,
И стучит, стучит, стучит,
Словно птица в знак привета.

На моём пустом окне
Вдруг возникла ниоткуда
Птица синяя в огне,
Заставляя верить в чудо...


Рецензии