Размышления

Сначала ветер дул нам в спину,
Затем забрался в воротник,
И продувая насквозь спину,
До самых кончиков проник.
    На солнце растопило льдину,
    Испило этот холодник.
    Горячим ветром обдувая,
    Испепелило в тот же миг.
Борьба миров и шум столетий,
Листая книгу бытия,
Мы не решаем, кто у власти,
Природа всё решит сама.
    Она руководит борьбою,
    И держит всё в своих руках.
    Она вершит твоей судьбою,
    Ведь это Бог создал всё так.
Нам остаётся подчиниться,
Стараясь не нарушить то,
К чему мы если прикоснёмся,
Лишь всё разрушим на ходу.
    Есть наше прошлое -
    Начало времени для всех.
    Есть настоящее, живое.
    Оно сейчас, оно для всех.
Есть ещё всеря золотое,
О чём мечтаем мы всегда.
Оно ведь в будущем, успеем
Достигнуть этого конца?
    Расти духовно, жить по чести.
    Быть с совестью всегда в ладах.
    Не оставляя на бесчестье,
    Ни капли совести в грехах.
Всё это отразится
Не только в будущих мирах.
Вся наша сущность состоится
Для общих и начальных благ.
    Так, по крупицам собирая
    Земную мудрость бытия,
    Тот остаётся человеком,
    Кто не разрушит сам себя.

сентябрь 2001 г.


Рецензии