Что же это такое - любовь?

Любовь – чистый лист, первый выпавший снег,
Лучик солнца в холодном ненастье,
Утопающий в росах вишнёвый рассвет,
Неба просинь дождливого мая.

Вехи детского счастья: в окне силуэт,
Дух и запах родного жилища,
Сказками леса увековечен завет -
«Сеять доброе мудрое в жизни».

Это горький Ян и сладкий Инь. Между
Ними грань едва уловимая. 
Стремительный танец дуальных энергий
Сплетает в единое линии.

Безмятежность, безмолвие, пустота.
Слова для любви – звук напрасный.
Набатом летит упругой фибры волна
Через годы и расстояния.

В пустоте зарождается новая жизнь.
Пустота – это точка отсчёта.
Молодые ростки по весне рвутся ввысь,
Осенью канет в Лету былое. 

Любовь невозможно постичь как предмет,
Это образ, миф, состояние,
В золотистом мареве прожитых лет -
Загадка и суть мироздания.


Рецензии
Любовь - это жизнь без сознания, но вы правы, это действительно до сих пор неразрешимая загадка.но сколько афоризмов про её величество любовь.у меня много философских размышлений в моих стихах.Может инайдете ответ?очень рад знакомству

Павел Николаев 9   25.03.2019 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Обязательно ознакомлюсь с Вашим взглядом на этот феномен под названием "Любовь"

Джудит По   25.03.2019 21:30   Заявить о нарушении