8 марта

В этот яркий милый день,
Что желать нам будут?
Чтоб вставать было не лень,
Еду варить и мыть посуду.
Гладить, штопать и стирать-
Это непременно!
Квартиру чисто убирать
И отдыхать одновременно.
Ведь наш тяжёлый женский труд
За дело восве не считают,
- Слышь, Федя, ужинать зовут.
- А меня в баню отправляют.
- Моя-то вовсе молодец!
Сама диван передвигает.
- А у Наташки холодец,
Ну, прямо так во рту и тает.
- Маринка стиркой занялась,
Опять, поди-ка, три корзины,
Уже на речку поплелась.
О! Воз-то чуть не лошадиный.
Бывает в жизни так, скажите?
Но мы изменим всё сейчас.
Ну. мужики, теперь держитесь!
На место будем ставить вас.
Поразмечтались, господа!
Пора за дело приниматься.
- Василий, мне нужна вода,
- Иван, в квартире надо бы прибраться.
- Андрей, дровишек принеси.
- Володя, суп сварить бы надо.
- Ты, что-то кажется, спросил7
Ах, ничего. Я очень рада.
 
    1999г.


Рецензии