Отчий дом

       
Хрущевки длинная восьмиподъездность...
Паруса балконовых регат...
Крики, броуновское мельтешенье
Перед домом соседских ребят...


Девицы в коротких юбках
Босоножками - точки-тире...
Мимо бабушек на табуретках
И младенцев с засохшим пюре


На губах-бантиках, пухлых щечках...
Мой огромный корабль, мой дом...
Сколько радостных воспоминаний!
Ведь плохое мы помним с трудом...


Мой дом, моя детская гавань,
Ты - исток ностальгии и снов.
Неужели увидимся скоро,
Неужели мы встретимся вновь?


Раньше было все настеж открыто,
Ни запоров, ни грозных ключей.
На сто двадцать квартир с моряками
Только наша квартира - врачей.


Что я завтра увижу и встречу?
Не войти в ту же реку на час...
Дом мой старые раны залечит?
Как отец, прижмет к сердцу он нас?


Уж другой козыречек над  входом...
Распахну дверь в родной мой подъезд...
Вижу - нет больше милой квартиры,
Даже двери нет номер сто шесть!


Повзрослели, летать научились,
Повыпархивали из гнезда.
Но наш дом, отчий дом-в моем сердце
И в душе ты моей навсегда!


Рецензии