Слепая тишина, черничное варенье...

Слепая тишина, черничное варенье
Как след черновика в законченной главе
Сомнение и штиль. Затменье и прозренье
Знак равенства меж них, апокриф как завет
Исход из пустоты, азъм нищий и скиталец
Запутавшись меж строк, застыл в своем пути
Где грань и где рубеж? Танцующих и танец
Сумеет разделить один из десяти
Один из десяти, но избранных двенадцать
И тень от одного как бонусный багаж
Где истину найти? Уйти или, остаться?
Еще один прыжок, еще один вираж...
И кто из нас кого переиграл в гляделки?
И кто из нас кому какой отмерил срок
Оставшееся «до...» отсчитывают стрелки
Для тех, кто уходя не доучил урок.

© 2011/19


Рецензии